pepper friends blog

激辛 ハバネロ ハラペーニョ

とうがらし各種 調味料やスパイス販売店

ペッパーフレンズ オンラインショップ 管理人ブログ
 Home > 管理人blog

 ここでは唐辛子の栽培日記や、商品のレビュー等を掲載します!

 [販売サイトはこちらです]  [このblogのトップはこちらです]
Jul.2008
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
ブート・ジョロキアの販売について
ただ今多くのお問い合わせをいただいております、
世界一辛い唐辛子「ブート・ジョロキア(Bhut Jolokia)」を近日販売いたします。

ブート・ジョロキアはこのほどギネスブックに認定され注目されています。
唐辛子の辛さを示すスコヴィル値では、100万オーバーもの数値を記録しています。

激辛の唐辛子として日本に浸透してきたハバネロも10万〜30万ほどのスコヴィル値のため、ジョロキアは桁違いな数値といえます。

しかし唐辛子全般に言えることですが、育てる環境や収穫時期により辛さが大分変わってきます。
お客様にお届けする唐辛子がちゃんとしっかりとした辛味になっているか・・・
そこが何より心配とされる部分です。

ペッパーフレンズではその品種に合ったしっかりとした辛味になるよう研究を重ね、
そして実際に”かじり”その辛味を確かめています。

もちろんブート・ジョロキアも実際にかじりその辛味を確かめます・・(泣)

管理人日記 : comments (x) : trackback (x)