pepper friends blog

激辛 ハバネロ ハラペーニョ

とうがらし各種 調味料やスパイス販売店

ペッパーフレンズ オンラインショップ 管理人ブログ
 Home > 管理人blog

 ここでは唐辛子の栽培日記や、商品のレビュー等を掲載します!

 [販売サイトはこちらです]  [このblogのトップはこちらです]
May.2024
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
ジョロキアより辛い?「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」とは?
いよいよ2012年も夏がやってまいりました。

夏は唐辛子の季節です。

さて、本日ご紹介するのは現在ギネスブックにて「世界一辛い唐辛子」として認定されている「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー(Trinidad Scorpion Butch Taylor)」です。

世界一辛いのはジョロキアでは?と思う方もいらっしゃると思いますが、ギネス記録は次々と塗り替えられ、以前に世界一だったブート・ジョロキアの辛味を示す数値(スコヴィル値)がおよそ100万スコヴィルに対し、このトリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラーの公表値は146万3700スコヴィルとなっています。

数値上はおよそ1.5倍の辛さという事になります。

1.5倍といっても、元々モンスター級の辛さと言えたジョロキアとの比較ですから、それはそれは、すさまじいものです。

ペッパーフレンズでは、そんな規格外とも言える唐辛子「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」を今年度栽培中です。



栽培の特性はジョロキアによく似ています。肥料を多く吸い、栽培の難易度は高いです。実の形状は個性が有りますが、真ん中辺りが窪んでいて先が尖っているものが多いです。熟すと実は赤くなります。

今年度初の試みであるこのトリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラーは、はたして無事栽培は成功するのでしょうか。しっかりとしたものが完成しましたら、ペッパーフレンズオンラインショップにて販売予定です。

販売HP
http://www.hyb.jp/shop/freshpepper/namatrinidad-scorpion-butch-taylor-chiba.html

※ペッパーフレンズオンラインショップは近日、リニューアルオープンを予定しています。マイページ機能等各種パワーアップしたサイトをご披露し、皆様により便利にご利用いただければ幸いです。
管理人日記 : comments (x) : trackback (x)